Backstage in der Bäckerei Hinkel

Blicken Sie mit der Düsseldorf XING Ambassador Community hinter die Kulissen von Düsseldorfs Traditionsbäckerei Hinkel.

Seit Generationen hat sich die Bäckerei Hinkel auf das Brotbacken spezialisiert und gilt als "Die Bäckerei der Borfreunde". Bäckermeister Josef Hinkel erläutert die nachhaltige Arbeit mit Natursauerteigen und warum die Bäckerei Hinkel ganz besonders rustikale Brote mit herzhafter <krtuste liebt. Erleben Sie einen Blick hinter die Kulissen mit Betriebsführung durch Josef Hinkel, Anekdoten und einer anschleßenden Verkostung. Danach haben Sie die Möglichkeit zum Networken.

Ablauf

18:30 bis 19:00 Empfang und lockeres Kennenlernen. Von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr findet die Besichtigung der Bäckerei statt. Anschließend: Verkostung und Networking bis ca. 21.00 Uhr.

Kosten

Die Kosten für diesen Abend betragen 15 Euro zzgl. Ticketing-Gebühren, die bei Buchung vorab über das automatisierte Buchungssystem XING-Events bezahlt werden. Sie erhalten eine Rechnung mit ausgewiesener Umsatzsteuer.

Wissenswertes

Kontakte in der Region knüpfen
Bei uns geht es nicht um den minutenschnellen Austausch von Visitenkarten und dem sofortigen Abschluss von Aufträgen. Bei unseren Events steht der Mensch im Mittelpunkt. Gute Gespräche, Kontakte in der Region knüpfen und vertiefen und der Aufbau eines nachhaltigen Netzwerkes sind die Erfolgsfaktoren von XING-Events. Persönliches zählt, Geschäftliches ergibt sich.

Dresscode: Der Dresscode ist businessmäßig. Das heißt aber nicht, dass Sie mit Anzug und Krawatte oder Kostüm erscheinen müssen. Kleiden Sie sich so, dass Sie sich wohlfühlen.

Bei ersten Mal dabei: Wir Moderatoren helfen Ihnen sich zurecht zu finden und bei der Kontaktaufnahme. Durch unser organisiertes Networking kommen auch introvertierte Menschen leicht mit anderen ins Gespräch. Ca. ein Drittel unserer Gäste ist zum ersten Mal auf einem Networking-Event. Sie sind also nicht alleine.

Frauen: Unsere Frauenquote liegt zwischen 40 und 60 Prozent. Das bedeutet: Sie brauchen sich nicht zu scheuen, unsere Events alleine zu besuchen. Wir sorgen dafür, dass Sie sich wohl fühlen.

Welchen Vorteil haben Sie von diesem Event?: Raus aus dem Internet, rein in die reale Welt! XING Düsseldorf bietet Ihnen die Möglichkeit Internetkontakte persönlich kennenzulernen und bestehende Geschäftsverbindungen zu festigen. Unsere Mitglieder wollen berufliche und private Kontakte knüpfen, Menschen kennen lernen, Ideen austauschen, Aufträge akquirieren, Kunden gewinnen oder einen Job finden.

Über XING Düsseldorf: Wir sind die offizielle XING-Gruppe für Düsseldorf und Umgebung und bieten als von der XING AG ernannte "Ambasssador-Gruppe"  in unserer Region exklusiv "Offizielle XING-Events" an. Mit mehr als 50.000 Mitgliedern gehören wir zur TOP 5 der XING-Regionalgruppen und bieten Ihnen viel Potential, interessante Menschen kennenzulernen und geschäftliche Beziehungen zu festigen.

Ihre Moderatoren: Seit 12 Jahren für Sie Ansprechpartner und Orgateam. Seit 2007 wurden wir zu offiziellen XING-Ambassadoren ernannt und unser professionelles Engagement wurde von der XING AG mehrfach ausgezeichnet.

Monika Zehmisch
Georg C.W. Schmidt 

WICHTIGE LINKS:
Die Website von XING Düsseldorf: http://www.xing-duesseldorf.de
Events von XING-Düsseldorf: http://www.xing-duesseldorf.de/events
Insider-Liste - per E-Mail früher von unseren Events erfahren: http://www.xing-duesseldorf.de/insider
Newsletter – "Das bewegt Düsseldorf" per E-Mail erhalten: http://www.xing-duesseldorf.de/newsletter
XING Düsseldorf bei:
Facebook https://www.facebook.com/xing.duesseldorf
Twitter https://twitter.com/XING_DUS
Youtube http://www.youtube.com/xingdus
Event-Fotos von XING Düsseldorf: https://www.flickr.com/photos/xingduesseldorf
Gästebroschüre: http://xing-duesseldorf.de/files/gaestebroschuere.pdf
Partnerbroschüre: http://xing-duesseldorf.de/files/partnerbroschuere.pdf
Bitte bewerten Sie mich bei ProvenExpert: https://www.provenexpert.com/monika-zehmisch/

Bäckerei Hinkel


Montag, 22. Mai 2017, 18.30

Bäckerei Hinkel

Seit 1891 in Düsseldorf bestehend, pflegt die Bäckerei Hinkel als Familienunternehmen in vierter Generation das Bäckerhandwerk.

Die Bäckerei Hinkel vertritt das traditionelle Backen in reiner Handarbeit. Hierbei wird stets nachhaltig mit Natursauerteigen gearbeitet. Getreu dem Motto "Die Bäckerei der Brotfreunde" hat sich die Bäckerei Hinkel auf das Brotbacken spezialisiert und liebt ganz besonders die rustikalen Brote mit herzhafter Kruste.

Adresse

Handwerksmeister Josef Hinkel
Hohe Straße 31
40213 Düsseldorf
Telefon: +49 211 862034 0

http://www.baeckerei-hinkel.de/de

Die Betriebsgeschichte

Jean Hinkel gründet 1891 mit seiner Frau Katharina, geb. Dresia, in Düsseldorf die Bäckerei Hinkel. Die erste Bäckerei steht auf der Grünstraße, in der Nähe der "Kö". Die Familie wächst, nach mehreren Umzügen finden Familie und Bäckerei ihren Sitz in Düsseldorf-Bilk, Gladbacher Str. 13.
 
Sohn Johannes Hinkel, Sohn von Jean Hinkel macht sich mit Frau Amanda, geb. Hengst, 1928, auf der Aachener Straße in Düsseldorf-Bilk selbständig und wagen um 1936 den Sprung in die Düsseldorfer Altstadt.
 
Sein Sohn Karl Josef Hinkel ehelicht Hedwig, geb. Brügge, und eröffnet 1956 die „Bäckerei der Brotfreunde", die deren Sohn Josef Hinkel 1988 übernimmt und bis heute fortführt.

Aus dem Wirken der Bäckermeister Hinkel

Jean Hinkel ist ein Mann vom Fach, seine Produkte erzielen manche Goldmedaille. Seine gepriesenen Printen sind noch heute ein Begriff und seine Urenkel backen sie immer noch. Eine echte Spezialität des Hauses:
Die Bruchprinte - sie gibt es das ganze Jahr über. Die Schützen aus dem Düsseldorfer Stadtteil Bilk erzählen noch heute mit Stolz: "Jean ist 1901 am Kirmes-Samstag dem Verein beigetreten, am Kirmes-Montag war er unser Schützenkönig." Nach wenigen Jahren in der Vorstandsarbeit wurde Jean zudem ihr Schützenchef.
 
Johannes Hinkel macht sich als Brötchenbäcker in der Altstadt einen Namen und kann sich als Neuling in der Altstadt behaupten. Nach der Zerstörung seiner Bäckerei am „Burgplatz" im Bombenhagel 1942 wird er zur Ernährung der Bevölkerung mit seiner Backstube „Mittelstraße 25" eingemietet. Diese Bäckerei wird 1956 Sohn Karl Josef übernehmen.

Karl Josef Hinkel setzt von Anfang an auf die Brotbäckerei und nennt seine Bäckerei „Die Bäckerei der Brotfreunde", für die er selbst das Logo entwirft (womit er seiner Zeit voraus ist). Gute Zutaten, gute handwerkliche Verarbeitung zu angemessenem Preis, das ist seine Philosophie. Karl Josef versteht es, Tradition und Fortschritt miteinander zu verbinden. Er ist immer auf der Höhe seine Zeit und ist ein gefragter Fachmann. - 1966 suchen die Erben der Bäckerei Josef Müller, Hohe Straße 31, einen Nachfolger und finden ihn in Karl Josef Hinkel. 1988 ist Karl Josef im Jubiläumsjahr zum 700 jährigen Bestehen der Landeshauptstadt Düsseldorf Prinz Karneval Kajo I.

Josef Hinkel tritt 1988 in die Fußstapfen seines Vaters. Er ist Brotbäcker und bevorzugt das herzhaft, rustikal gebackene Brot. Neue Rezepte zur Brotbäckerei werden entwickelt und das Sortiment der einzigartigen Brotspezialitäten erweitert sich ständig. Josef Hinkel ist für die Düsseldorfer Bäcker (HWBD) der letzte Obermeister der Bäckerinnung Düsseldorf und seit der Fusion zur Bäckerinnung Rhein/Ruhr Reg. Obermeister der Handwerksbäcker Düsseldorf. 2008 ist Josef im Jubiläumsjahr der Landeshauptstadt Düsseldorf zum 350. Geburtstag des Kurfürsten Jan Wellem der Prinz Karneval Josef I.